Пленник Земли

А я родился на Земле, и  я здесь узник,
Здесь нет свободы: шар земной – капкан,
И жизни смысл на Земле – он очень узок:
Ты поучился, поработал и пропал.

Хоть я родился на Земле, но я всесилен,
Я жду лишь часа, проявить себя.
Но торопить Земли событья я бессилен,
И в этом весь мой рок – моя судьба.

Мой разум не с Земли, но телом я не вечен,
Я буду жить один ничтожный миг.
Но разум не умрет – и в этом он беспечен,
Он будет в детях жить, а не убит.

Я умер. Вновь воскрес, и вот в другом я теле,
Мой разум будет ждать священный час,
Когда не в мыслях вырвусь, а на самом деле
С земного плена и войду в экстаз.

14.05.1999


Рецензии
Интересные мысли, во многом созвучные моему мировосприятию. Кто в теме, тот понимает насколько точно это стихотворение отражает правду самой жизни на этой планете. И особенно сложно здесь прижиться нездешним и проснувшимся, ибо их Система отвергает с самого начала земного пути...
С единомыслием и пожеланием творческих успехов...

Корнева Ольга 87   18.04.2024 19:55     Заявить о нарушении