С сигаретой что сгорит

Осень городу дана
Как заноза,
Опустел бокал вина,
Вянет роза.

В шорохах жёлтых листов
Только горечь,
Из холодных облаков
Вода- сволочь.

Всюду грязь и пустота
Тихой драмы,
Прыгает в реку с моста
Глюк в пижаме.

Возле дома тротуар
Точно сцена,
Но погас в груди пожар,
Молчит вена.

С сигаретой что сгорит
Уйдёт вечер,
Ничего не воскресит
Мёртвый ветер.
         20.11.23г.


Рецензии