Уже не будет день светлей

Листы упавшие с ветвей
В ногах застыли,
Уже не будет день светлей,
И летней пыли.

Осень другое, и она
Холодит сердце,
Дома облезлая стена
Сна полотенце.

В шорохах слышится печаль
Увядшей розы,
Скоро воды тронут хрусталь
Ночи морозы.

Деревья словно мертвецы
У гильотины,
Дворник метлой прячет концы
В глубь паутины.
           21.11.23г.


Рецензии