Чудо смерти вопреки

Утратив родного любимого зверя,
Мужик наглотался мистических книг
И в переселение душ так поверил,
Что всем улыбался, как нежный грудник!
 
Он понял, что, может быть, встретится снова
С дружком ненаглядным - заветным Кузьмой,
С которым зима не гудела сурово -
Казалась тропической и не зимой!

Браток обязательно переродится -
Лишь надо Кузьму обнаружить потом
И будем опять день за днём веселиться,
А также читать Достоевского том!

Прикинув, сперва потерпел целый годик,
Чтоб Кузя, родившись, успел подрасти!
Подросшим быстрее узнается котик,
Чтоб дальше в квартире, как прежде, цвести!

А через годок начал поиски бодро -
В подвалах, на улице, на чердаках!
Заглядывал нервно в кошачие морды -
И смело и с дрожью в ногах и руках!

Бродил и в лесу, грибников возмущая,
А то и пугая пытливым лицом!
По свалкам гулял, всех дворняжек стращая!
Смешил во дворах нагловатых юнцов!

На кладбищах плавно скользил многократно,
Да целых полгода впустую искал!
" Неужто Кузьма не вернётся обратно?? " -
Отчаясь порой, хмурым взглядом сверкал.

Всегда для котов не жалел угощенья -
Бывало, похожих на Кузю встречал!
Смотрели коты на него с восхищеньем,
А он, угощая, лишь грустно молчал...

Но как-то однажды близ мрачной помойки
Вскричал, как внезапно сошедший с ума,
И сердце забилось неистово бойко  -
Сидел перед ним настоящий Кузьма!
 
Сидел настоящий Кузьма на дорожке -
Мужик, покачнувшись, затрясся, лучась!
Да кот оказался ... беременной кошкой!
Но разве же сердце ошиблось сейчас??
 
Трущобная кошка совсем не боялась
И ласково к ней прикасалась ладонь.
" Да чем же ты здесь, горемыка, питалась? " -
На бледных щеках будто вспыхнул огонь.

С пушистым бесценным пригревшимся грузом,
Ликуя, домой человек поспешил!
Теперь у него есть любимая Кузя -
Нельзя разлучить две родимых души!..


Рецензии