Тепло

Тепло, горячий чай и плюшки,
В шкафу любимые игрушки,
Из светлых, добрых книг картинки,
Заколки, бантики, резинки…
А ты идешь по мокрым тропам
В холодных чувствах и заботах
И на плечах несешь груз горький
По тротуарам старым, ломким.
В пути увидишь в ярких красках
Места опасные и сказки,
Оазис счастья повстречаешь,
Любовь и боль тогда познаешь…
Устанут ноги, спать потянет,
И мягкий взгляд тебя поманит,
Окажешься в объятьях нежных,
Забудешь о бурьянах снежных.
Тот самый аромат корицы
Заставит в грёзах позабыться…
«Тепло на твоей кухне, мама!
Прости, вели себя упрямо…
Мы век прожили б лишь с тобою,
Не знали б холода и зноя.
Теперь приходим на минутку –
Дела семейные – не шутки!
А мы все верили, что правы,
Что жизнь – веселье и забавы.
Хочу остаться, быть ребенком,
Как раньше петь на стуле звонко,
Играть в любимые игрушки,
Пить чай горячий с вкусной плюшкой…


Рецензии