Помню
А на улице мороз,
Знаю, что вот-вот на днях
Папа ёлочку привез!
Помню бабушки лицо,
Полно старческих морщин.
Я любуюсь леденцом,
А бабуля варит щи.
Помню, как в руках отца
Грелась, словно у печи.
Дожидалась без конца,
Но приедет лишь к ночи.
Помню: первые друзья
Звали вместе погулять.
Скажут дома мне: «Нельзя!» -
Есть причина горевать!
Помню: со двора бежишь
И вдыхаешь вкус весны,
Долго вечером лежишь,
Не приходят к тебе сны.
Помню первую любовь,
Так смешно и стыдно всем!
Не люблю! Влюбились вновь!
Вновь по той же полосе…
Помню ночи напролет
Занимали мысли нас:
«Так о ком же он поет?»
«А в какой он ходит класс?»
Были дни наперекос,
Что хотелось сжечь дотла
Книжки, что с собой принес,
Только не хватало зла.
А потом, проходит день,
И все снова хорошо.
Отпускает зло и лень,
Если дождик не пошел.
Помню, но могу забыть…
Наша память коротка,
Может, как волною смыть
Надпись с серого песка.
Очень сложно сохранить
Времена, что позади!
Только если все забыть,
Не найдешь вперед пути
Свидетельство о публикации №123112305086