Не донимай молчащего вопросами...

Не донимай молчащего вопросами,
Возможно его мысли только о тебе.
Он их в канаты заплетает косами -
Разорвать чтоб не удалось судьбе…

Когда канат уложит ровно в бухту,
Текст обдумает с начала до конца…
А после — тебе, и сразу в слух он,
С запалом страсти влюбленного юнца.

Быстро, на одном дыхании тирадой,
Чтобы всё произнести и не забыть…
Что, любовь ты для него — услада,
И он с тобой готов судьбу делить…


Рецензии