С ханжами мне не по пути

С ханжами мне совсем не по пути,
Они свербят своим призренным оком,
Держите гнев свой с осуждением взаперти,
А то споткнётесь о соринку ненароком.

Достав из глаза своего бревно,
Катитесь с ним с горы высокомерия,
На ваши мнения чихала я давно,
У вас в мозгах нейроны лицемерия.

Вам чужды искренность и доброта,
Отзывчивость и дружелюбие,
Вкушаете на завтрак вы всегда:
Злость, зависть и больное себялюбие.

Попробуйте хоть нА день измениться,
Уйдя в себя для возрождения,
Чтоб искренно, от сердца помолиться,
И поменять гнилые убеждения.

С добром и благостью хочу идти,
Они с любовью смотрят на людей,
А всех притворщиков оставлю позади,
Учиться лучшему у белых лебедей.


Рецензии
Ваши стихи оставили за сбой гнильё многих. Аплодирую)))

Геннадий Киселёв   16.12.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, всего самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   17.12.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.