Лиса и Заяц

– Здравствуй, Зайчик, дорогой…
Стой, косой! Чего ты?
Я спросить тебя хочу,
Только и всего-то.

– Говори, Лиса, быстрей,
Что спросить хотела?
Ты же знаешь:
Я сидеть не привык без дела.

– Уши длинные почто
У тебя, Зайчонок?
Отчего с такими ты
Почитай с пелёнок?

Ножки быстрые зачем? –
Мне ведь интересно.
– А затем, что у тебя
(Это всем известно)

Очень тихие шаги,
Хоть зимой, хоть летом.
Да и зубки у тебя
Острые при этом.

Ну, пока! Чего толочь
Зря-то воду в ступе?
Хоть ты, Лисонька, хитра,
Но и я – не глупый!

(По мотивам  одноимённого рассказа  Н.И. Сладкова)

                Ноябрь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Тамара, прочитал несколько Ваших стихотворений для детей по мотивам рассказов русских известных писателей. Мне они очень понравились. Искренне желаю Вам новых творческих находок и успехов. Юрий.

Юрий Закожурников   24.06.2024 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.