Лесное

Канареился рассвет
желтизной своей звучащей.
Росы, лучшей из примет,
день дарили подходящий

для грибного удовольства
на притоптанных местах.
Урожайность шляпок - свойство
здесь такое, просто, ах!

А корзина в рюкзаке,
чтобы рук не оттянула.
Не люблю я налегке
возвращаться из прогулок.

Из своих лесных гуляний,
что зимой семью накормят.
у костра проснёшься ранью
в цвета хаки униформе,

пламя чахлое зальёшь,
чтобы не заполыхало,
и искания начнёшь,
не мигая век забралом.


Рецензии