Борису максудову, военкору вгтрк

Посвящается Борису Максудову,
военкору ВГТРК

Я не знала тебя лично,
Но вовек не прощу врагу.
Ты работал, служил отлично...
Я тебя забыть не смогу,
Потому что твоими глазами
Я смотрела в глаза врага,
Потому что своими слезами
Мыла след, где ступала нога
Твоего репортажа и слова,
Твоей боли и крови твоей...
Жить ты должен снова и снова
В нашей памяти, в жизни людей,
Тех, о ком говорил, сражаясь
За их жизни словом своим;
В бой других целиком погружаясь...
Этот бой становился твоим.
Бил ты словом нацистскую падаль...
Слово — твой сверхмощнейший «Циркон».
Никогда под ударом не падал...
Это твой нерушимый закон...
И теперь не упал... не споткнулся...
А под дроновой бомбою встал!
Ни под чем никогда не гнулся!
Каждый раз от беды улетал!..
Но сегодня — деревья согнулись!..
И припала к поземке трава!..
Кто-то скажет: «Они не вернулись»...
Кто-то крикнет: «Судьба не права!..»
Только ты, поднимаясь над горем
И безмерно чужим, и своим...
Тем, что стало от боли морем...
Шепчешь криком: «Врага победим!»
Ты в строю — я тебя заверяю!
Не в последнем, а новом бою!
Я, как прежде, тебе доверяю,
Верю в честную правду твою!
И добьешь ты нечистую силу,
Ту, что вздыбилась гидрой во зле,
Ты ей выроешь словом могилу
На политою кровью земле.
Ты, как тысячи, в подвиге встанешь,
До победы с собой доведешь.
Ты врагов не пленишь и не ранишь,
Вместе с нами фашистов добьешь.
Твоим подвигом вспыхнут рассветы,
Твоей кровью зальется закат.
Ты всегда будешь с нами, не где-то,
Боевой наш товарищ и брат.
Не простим, не забудем и вместе
За тебя все долги отдадим.
Ты звучать будешь в слове и в песне!
Мы клянемся, врага победим
С твоим именем, словом твоим!

23.11.2023  12:53—13:34


Рецензии