Первый снег всегда тает..

Осень, снег и снегири,
и яблочки с мороза!
С ночи вся в снегу стоит,
замерзает роза.

Хризантемы побелели,
как шары пушистые.
На берёзе поют громко
щеглы голосистые.

Белки шустрые на ёлках
в салочки играют,
шишки полные семян
на землю сбивают.

А сорока - белобока
трещит на каштане.
Прилетела, и расскажет,
что там на майдане.

Дикий голубок воркует,
тепло среди веток.
Он до сыта поклевал
яблоков - ранеток.

Мороз лёгкий не пугает
ни зверьков, ни птицу.
А пушистый белый снег
кружится, искрится.

День, другой и он растает,
Опять будет вокруг грязь.
Ведь ноябрь не сдаётся,
совершенно не хвалясь.


Рецензии