Фрагмент лета в Анапе

От жары на улицах Анапы
укрывают вас платанов кроны,
их широколиственные шляпы
образуют теневые зоны.

Улицы здесь перпендикулярно
разбивают город на квадраты,
по какой из них ты ни гулял бы,
к морю выйдешь по любой всегда ты.

Как-то так развёрнута Анапа -
с трёх сторон она омыта морем,
приподнявшись кошкою на лапах,
вольно дышит на морском просторе.

Море - синеглазая лагуна,
Солнце - без очков нельзя и шляпы,
Переживший греков, турок, гуннов -
Расцветает городок Анапа.


Рецензии