В сиянье дня
В сиянье Божией десницы,
Одежды святости надень,
Войди в покои Голубицы.
И преклонись перед Творцом
Своей душой и бренным телом.
Перед Христа святым венцом,
Что над крестом сияет смело.
Не бойся вражеских преград, -
Не повредят пути спасенья.
Велик небесный Царский Град:
От Рождества - до Воскресенья!
Господь воистину велик
В Своей всевластия Державе.
Христа Иисуса светлый Лик
Как солнце в велелепной славе!
Душа, на Господа взирай,
Себя отвергни без сомнений,
И по следам Христа шагай, -
К Царю царей ведут ступени.
В движенье не смотри назад, -
Не будь для Бога изваяньем,
Путь невозможен без утрат,
Проходит истинно в страданье.
А ты пройдёшь среди долин,
Среди любви потоков горних
С Тобою всюду Божий Сын
Небесной милости исполнен.
Входи смелее в новый день, -
Невеста - Божья голубица!
Покрова царственная сень
Готова, чтоб от зла укрыться!
20.11.2023 г а. шутихин
Свидетельство о публикации №123112304646