два берега

Холодна вода. А льдом
не скует? "Ревёт и стонет
Днепр широкий." Что потом?
То не ветер волны гонит,
не лучинушка. Огнем
и железом, как врага.
На священных землях смута.
Видно, кто-то берега
у одной реки попутал.


Рецензии