Дух Святой

Прочнее стали Дух Святой
Быстра как молния десница.
Своей Божественной чертой
Желает в душах поселиться.

Объемлет всё Господен Дух
Непостижима мощь и сила
Едва коснётся вера слух
И отверзается могила.

Всё оживает в тот же миг
Животворящим Духом свыше, -
Блажен, кто в Истине постиг
И к Богу стал душою ближе.

Тот приобрёл душе покой
Среди скорбей и бездорожья
В том пребывает Дух Святой
И сила истинная Божья.

Он проницает глубину
И никогда не прекратится.
Лучом рассеивает тьму,
Чтобы душе не заблудиться.

В сиянье Духа миру свет,
Движенье всех миров и жизни.
На все вопросы в Нём ответ
С любовью и без укоризны.

Животворящий Святый Дух, -
Всё образует в славу Божью.
Неважно, царь или пастух, -
Его встречает сердца дрожью.

Волненьем, трепетом сердец
Желаем Духа наполненье.
И молим, чтоб наш Бог Отец
Послал нам Духа во спасенье.

19.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии