Избери путь

К чему стремишься и кого ты ждёшь
И своё время жизни посвящаешь,
То непременно встретишь и найдёшь
Лишь своего итога не узнаешь.

Пути твои - лишь выбор наугад,
Такая ставка сердца на удачу.
Да только не всегда есть путь назад
Чтобы без боли поступить иначе.

Собою мерить свой короткий век
Задача очень трудная, но всё же,
Так поступает каждый человек,
Себя считая всех людей дороже.

Ещё труднее путь избрать святой
Который Бог однажды предлагает
Своей пронзённой царственной рукой
Мир новый и прекрасный обещает.

Оставить всё, к соблазну стать спиной
И никогда назад не обернуться.
Укрыться за живой Христа стеной, -
От забытья греховного очнуться.

Тогда откроешь сердце небесам,
И устремишься к горнему простору.
Войдёшь однажды в дивный Божий Храм,
Как шли ученики с Христом на гору...

И там преображённый Божий Сын
Открылся в велелепной чистой славе
По праву стал как мира Властелин
В великой чести, силе и державе.

Иисус есть выбор истины в пути, -
Божественного чуда воскресенья.
Душа, спеши тот путь приобрести
И вместе с ним нетленное рожденье.

19.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии