Разводные мосты Петербурга

РАЗВОДНЫЕ МОСТЫ ПЕТЕРБУРГА

Ах, ночи белые – предвестник расставаний!
Река... Зеваки... Крики чаек... Боли дрожь...
Разводят жёстко, против воли и желаний
То, что казалось никогда не разомкнёшь.

Как сиротливым выдержать надрыв разлуки,
Когда другая половина рядом? Вот
И тянут Питера мосты друг к другу руки,
А между ними сонная Нева течёт...


Рецензии