Жить, так жить

О,  если  бы  спокойно  жил,            1972 г.  Караганда,  Казахстан.
Боясь  условности  и  мнения,
Я  не  был  тем  бы,  кем  я  был
И  был  бы  славным  без  сомнения.
И  как  пескарь  известной  сказки,
Дрожа  за  свой  авторитет,
При  случае,  менял  бы  маски,
Свой,  ретушируя  портрет.
 Как  камень  мохом  бы  оброс,
Себя  за  трусость  презирая,
Как  страус,  прятал  бы  свой  нос,
От  пресной  скуки  изнывая.
Старался  бы  себя  беречь,
Заранее  готовил  бы  ответ.
Боялся  бы  с  любимой  лечь
И  вместо  да,  сказал  бы  нет.
Но  видит  бог,  я  не  святой.
И  не  хочу  им  быть…
Вино  не  спутаю  с  водой.
И  буду  жить,  так  жить!


Рецензии