След христианина

Христианин являет
Любовь   к синеве.
Когда не оставляет         
Церковь  в   нужде

О святых   взывает
К  Богу   в  тишине
Принять    желает
Участие  в   труде

Петься начинает
О бедной   душе.
Которая  обитает
В глубокой тьме.

В слепую шагает
По земной тропе.
Юность  коротает
В мирской  среде.

Узнать   помогает
Им весть о Христе.
Кто   не  зажимает
Золото   в кулаке.

Охотно отпускает
Хлеб свой по воде.
Слезинку замечает
У каждого  на лице.

Счастьем     бывает
В  чьей-то   судьбе
Надежду зажигает    
Погасшую в борьбе

К иному  призывает
Бытность  на земле.
Сердце поглощает
Заботами   о  себе.

Но Отец наблюдает       
В лазурной высоте   
К верующим взывает
Ветрами  в   тишине.

«Оставьте,  убеждает
Халатность  в стороне      
Возвестить  предлагает
Поступком  о   Христе».

Ведь  время  исчезает
В облачной  пелене.
Нашу  речь  засыпая      
Листопадом в окне.

Но дело сохраняет
Память в  полноте.
Мостик  пролагает      
К небесной  стране.

Творец  отмечает
На особом  листе.
Кто тут не забывает
О простой доброте.


Рецензии