Болеро Равеля

(акростих)
Балетный ожил зал в вечернем полумраке,
Он - пикадор, Она - прекрасна, словно роза.
Летящей юбки взмах и четкость в каждом шаге,
Единство линий тел, отточенная поза…
Рождает гипнотизм мелодии крещендо,
Оркестра четкий ритм рефренного фрагмента.
 
Равеля Болеро – все знают танец  этот.
Артисты держат темп, чуть накаляя страсти.
Валторна запоёт - виолончель ответит,
Едва сдержав напор, сердца деля на части.
Любовь и бой - надрыв испанского фламенко,
Язык звучащих фраз восточного оттенка.
22.11.23


Рецензии