Частица Бога

Сама мечтаю и дышу,
Сама читаю и пишу…
Но кто-то ж есть во мне такой,
Кто трудится с моей душой.

Сама по улице хожу,
Сама на солнце вверх гляжу…
Но кто-то ж есть, кто для меня
Не пожалел его огня.

Сама грущу, сама пою,
Сама страдаю и люблю…
Но кто-то ж для меня припас
Все чувства, нужные сейчас.

Иль этот кто-то тоже – я,
Частица меры бытия,
Что делает меня собой
С оригинальною судьбой

Без Бога? Но он… Бог – во мне!
Я – на Божественной волне
Дышу, мечтаю и люблю,
И наставлениям внемлю.

Он мной во всём руководит,
Мы с Ним – единый монолит,
Я крохотная часть Его –
Творца, Создателя всего.

И это глупое – сама –
Всего лишь показатель дна,
Где очутиться вдруг могу,
Когда от Бога отойду.

23.11.2023г.


Рецензии