ТЕБЕ...

Тебе...

Сохрани всё в себе, сохрани в сердце даже печали -
Горечь мыслей и дум, облетевшие осенью дни,
Сохрани этот день, он прекрасен людским многочасьем,
И ещё, безусловно, рождением важным твоим...

Год за годом летит, разрывая и числа, и строки,
Стон потерь между ними стихает с приходом любви...
Душ окрепшая нить крепким швом всё прочней счастье строчит,
И метель не шумит, и горят за окном фонари.

Тихо - тихо во тьме шелестят под руками страницы
Улетают слова, словно в лето спешат журавли,
А ты спишь безмятежно и, кажется, что тебе снится
Наша дивная гавань и звуки волшебной земли.

Посмотри на меня, окунись в глубину этой ночи,
Надо жить, долго жить, укрывая друг друга от бед...
Сохрани, сколько можно хранить память чувств непорочных,
И в стихах расскажи о безудержной силе небес.

Мало тысячи лет нам и жизни, конечно же, тоже,
А луна, усмехнувшись, когда-то засветит наш кадр,
Но покуда Мы Есть - вдохновлять, разукрашивать, множить
Будем каждый наш миг, что, я верю, не канет в века.


Рецензии