Клен ты мой опавший...

У платанов листья, как у клёнов,
но не пятилапы, а трёхлапы,
застелили все буро-калёным
тротуары, улицы Анапы.

У платанов листья, как у клёнов,
только жестче, словно из металла,
поменяв на бурый цвет зелёный,
пали с веток под ноги устало.

Не шуршат, а будто бы скрежещут,
под ногой неистово скрипят,
и палитрой красочной не блещут,
и огнём, как клёны, не горят.

Жёсткие, как будто из металла,
возлегли пластами на аллеи...
Собирать букет из них не стала -
холодны, души и рук не греют.

Ах, не греют, как умеют клёны,
И стихи писать не торопят...
Клен ты мой опавший, золоченый,
клён донецкий всё зовет назад!

 


Рецензии