Пора пришла

Пора  пришла,  пора  проснуться.
Открыть  глаза  на  мир  вокруг.
В  родник  губами  окунуться,
Узнать,  кто  враг,  узнать  кто  друг.
Пора  пришла,  пора  проснуться.
Познать  и  радость  и  печаль.
Взглянуть  в  глаза  и  улыбнуться,
Увидеть  перспективы  даль.
Пора  пришла,  пора  проснуться.
Увидеть  молнии  в  грозу,
Как  в  небе  облака  пасутся
И  пить  ладонями  росу.
Пора  пришла,  пора  проснуться.
Услышать  трели  соловья.
К  любимой  нежно  прикоснуться.
Себя  спросить:  а  кто  же  я?
Пора  пришла,  пора  проснуться.         
Пора  забыть  о  розовых  очках.
Пора  понять,  что  над  тобой  смеются,
Когда  ты  с  правдой  ходишь  в  дураках. 1968 г.


Рецензии