Рыцарь тишины и пустоты
Приобретают видимые формы,
И рыцарь тишины и пустоты
Их именем вновь наречёт условным,
Они услышат и навек запомнят,
Воспрянут и глаза откроют,
Они ему доверчиво промолвят
Сквозь сон своих времён лишь - «это ты»…
Луна над чащей, горные хребты,
Что высятся вдали над миром сонным,
Его сопровождают благосклонно,
Узнав его знакомые черты,
Что пустоты коснувшись, вдаль уходят,
Зовя с собой от суеты всей приземлённой…
Его беззвучно знамя шелестит,
Он стран других посланник, прежний воин,
Его всё чаще видят эти склоны,
Цветочные луга и тёмные леса,
О нём разносят весть ночные совы,
И певчих птиц смолкают голоса,
Чтоб только слушать тишину бессонно,
Что он приносит, - незажжённого огня
Смолистый факел, пламень усмирённый,
Он не спешит, он сам замедлит шаг,
Чтоб ощущать всю красоту и власть
Своей свободы полной обретённой,
Пред миром тёмным не испытывая страх,
И темнота, видению покорна,
Из яви отступает, как игра
Улыбки освещает путь просторный,
И утро выцветает на щеках,
Скрывая странника от яркого восхода,
Когда лишь первый луч согрел уста…
Осень 2023
*картина - «Снаряжение сэра Галахада», Артур Хьюз
Свидетельство о публикации №123112300421