Адажио Альбинони

"Адажио " Альбинони
Слезами звучало в ночи...
Душа каждый миг твой помнит,
Но от бессилья молчит.

Ангел играл на скрипке,
Последние силы собрав...
Какая играла улыбка
На бледных его губах...

Мечтами грезила скрипка,
О счастье молил смычок
Музыкой светлой молитвы,
Трепетом губ,  без слов...

Крылья от стона метались,
Ввысь устремлялись они...
Ангел играл в печали,
И звёзды смолкали в ночи...

Для нас он играл на скрипке,
Забыв о людских грехах...
Его выдавала улыбка
С горчинкой на бледных губах...

Адажио Альбинони
С пронзительной грустью лилось,
С кончиков пальцев в ладони...
А в венах вскипала кровь....


Рецензии