День зимний ловит свет и воздух

День зимний ловит в сети свет и воздух,
Мешая их нагими тополями,
И тают на рассвете белом звёзды,
Пытаясь скрыться между временами,
Где день и ночь, соприкасаясь тенью,
В совокуплении рассвета и мытарства,
Напоминают душам о забвении
В неведомом Небесном Царстве.

И день - ловец, распустит сети
Из тонких стрел измученного солнца,
И думаешь, зачем оно на свете -
То чувство, что по-всякому зовётся...


Рецензии
Для чувства "... что по всякому зовется...", нет погоды... С добром, Наталия...

Герейхан   23.11.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Герейхан, за отзыв и визит. С теплом. Н.

Наталия Полянская   23.11.2023 22:02   Заявить о нарушении