Раньше в моей голове играла музыка

Раньше, в моей голове, играла музыка,
Ноты вели хоровод хаотичный,
Но жизнь одарила иной тропки музою
И слог стихотворный стал больше привычным.

Не всякие строчки ложатся на песню,
Не всякая песня стихами горда,
Не склеилось если, трудись хоть до пенсии,
Закрученный слог, не споёшь никогда.

Хотя, от таланта зависят потуги,
Иль вовсе таланта не надо иметь,
Одних продвигают иные заслуги
И кто не способен, стремится всё ж петь.

Сия какофония радует массы?
Иль массы расстались с последним умом?
Стоят же таланты с гитарой у трассы
И радуют в песне красивым стихом.

Увы, рассужденьями мир не изменишь,
Хотя говорить не запретно у нас...
Так пусть же красивые песни ложатся
На уши порядочных, преданных масс.


Рецензии
Замечательно! Присоединяюсь. Пусть музыка наполняет и дарит позитивные эмоции. Пусть она будет красивой и гармоничной! Пусть радует слух. И стихи откликаются в душе, рождая ту самую красивую музыку!)

Баранова Светлана Георгиевна   23.11.2023 18:04     Заявить о нарушении
Ой как красиво написала, спасибо. 🙏

Аркадий Люборацкий   23.11.2023 18:11   Заявить о нарушении