Доктор ничего не понимает в паэзии

          «В облака поверим и в людей,
           В теплоходы и сиянье слова»
          [автор: Виктор Молчанов]
          [название: "В облака поверим и в людей"]

***

Я был наивен – верил в пароходы.
Я верил в облака, в людей, в слова.
Ещё смешней – я верил в теплоходы,
Но в самолёты верил я едва...

Так вот, однажды, зимнею погодой,
На теплоходе ехать довелось...
На палубе я отморозил всё по ходу,
Совсем на теплоходе не тепло!

Про облака. Я думал правда это,
Что облака паэтам всем друзья...
– Ага, конечно!!! Пишут все паэты
Про облака, но верить им нельзя!

Пытался раз на облаке кататься
И провалился через этот пар!
Живым с трудом случилось мне остаться,
Но, слава богу, проявился дар

Песать стехи. Пешу их непрестанно.
И очень дар ценю я новый свой.
Но доктор мне диагноз выдал странный:
– Ударились вы сильно головой!

***




.


Рецензии
Рассчитано все это
на дурака,
То, что поэты верят
в облака.
Пусть кто угодно их
проверит,
В статистику они все
верят.

Лилия Зайнуллина   16.12.2023 17:07     Заявить о нарушении
Я так думаю, что паэты верят в Святой Рейтинг!
:-)

Дмитрий Стариков 3   16.12.2023 17:57   Заявить о нарушении
Под статистикой я его и имела ввиду.

Лилия Зайнуллина   16.12.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.