Аутодафе
меня вызывают на медкомиссию.
Сидят врачи с лицами постными
И почему-то не в белых халатах,
и совсем со мной не шутили,
и не врачи то были вовсе,
а Святая была инквизиция,
Недолго они совещались,
а когда решение приняли
ко мне обратился старший -
быть может, епископ даже:
значит так!- сказал он: дочь моя!
Или все-таки звать тебя: сын мой?
Если женщина, то ты ведьма,
коль мужчина, тогда ты - дьявол.
Ввиду скромности финансирования
нашего ревностного служения,
не будем мы затягивать следствие
проголосовали так -
един ты в двух лицах
ты и ведьма, ты и дьявол
соломоново наше решение -
завтра же с утра на сожжение!
Свидетельство о публикации №123112304043