Звук выстрела

Долгий поход в неизбежное.
Хотя иногда очень быстрый.
Если ты не услышишь свиста,
того, что так часто прежде

миновал тебя кратким звуком
и не трогал тебя ударом,
демонстрируя чью-то бездарность,
иль особую грань испуга,

что дарует дрожанье рук,
отнимая посыла удачу.
Ну, а если б всё было иначе,
ты не слышал бы этот звук.


Рецензии