Домовой и молочный зуб

ДОМОВОЙ И МОЛОЧНЫЙ ЗУБ

Вовка положил под подушку выпавший утром молочный зуб, укрылся одеялом, зажмурил глаза и стал ждать Фею.

Старый домовой Пафнутий нетерпеливо ждал, когда Вовка заснёт покрепче. Стараясь шлепать огромными босыми ступнями как можно тише, домовой подкрался к кровати, алчно схватил мохнатой ручищей зуб, зажал его в кулаке.

 Улыбаясь во весь свой беззубый рот, сунул потом Пафнутий Вовке под подушку нарядную расписную птичку-свистульку.

Для реконструкции вставной челюсти Пафнутию теперь не хватало всего лишь три зуба… Довольный домовой заковылял в свой тайный закуток под ванной.

– Ишь, разбаловались, – бурчал он себе под нос. – Феев каких-то ждут, а я его, по-нашенски, свистулечкой порадую! Поди, свистулечка и домовой лучшее, чем феи и трансхорметры!


Рецензии