СНЕГ
Пришла зима, уже пора.
Ночью он не прекратился.
И мороз не долго длился!
Крыши сразу побелели,
Запорошили их метели.
Так красиво! Так бело.
По закоулкам намело.
Кто-то поутру спешил,
идти пытался, наследил.
Потоптался у порога...
На дорожке снега много.
Где-то раздобыл лопату.
Гребёт. Вижу, трудновато.
Занесло порог, ступеньки...
Ой, упал на четвереньки!
Скользко стало, уже наст.
Мороз такой энтузиаст!
На окнах нет пока узоров,
Не привлекают они взоры.
Своего он не упустит,
подморозит и отпустит.
Первый снег растает скоро.
Об этом не бывает споров.
Свидетельство о публикации №123112303994