Безветренно...

Безветренно...
Безропотно, безвольно
Роняет липа за листом листок.
Они летят так тихо, так спокойно -
Так бабочки садятся на цветок.

Безропотно, безвольно, безнадежно...
Укроют липу ледяные сны,
Когда, накинув белые одежды,
Она уснёт до будущей весны.

Безветренно...
Безмолвно, безмятежно
Теряет осень жёлтые листы...
Печаль светла, печаль полна надеждой -
Весна разбудит зимние мечты!


Рецензии