Испытанная вера ваша

Остановиться невозможно,
Когда бежишь с крутой горы,
Забыв про страх и осторожность
В запале от самой игры.

И так случается по вере,
Овладевает мысль порой,
Что можешь отворить все двери
Своей могучею рукой:

Пройти по водам без боязни
Подняться выше облаков.
Предать себя бесстрашно казни
Под хохот множества врагов;

Или одним всего движеньем
Раздвинуть горы и моря.
И Духа Божия влеченьем
Увидеть Бога в небо зря...

Бывает так в воображенье
Когда мечтая о себе,
Вступаешь мысленной в сраженье
Забыв о подлинной борьбе.

Как будто не был крест поставлен
Среди злодеев на виду.
И не был лик тот окровавлен,
Когда ещё вели в саду?...

В борьбе молитвенной до боли, -
До пота с кровию святой, -
Сын Божий принял Божью волю,
Чтобы войти в Его покой.

В горниле зла, уничижений
Был веры Божьей звёздный час.
Христос испытанный в сраженье
Страдал за всех: за них, за нас...

Кому бы знать, как тяжка мера
Греха, что принял Божий Сын,
Тот равнодрагоценной верой
До смерти в жизни дорожил.

Будь верен и не увлекайся
Своей надеждой побеждать.
По вере послужить старайся
И Богу в сердце угождать.

17.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии