Душа как птица

Когда душа в пути устала
Враг приготовил своё жало
И яд смертельный для неё,
Чтобы прервалось бытиё.

Не жди тогда душа пощады
Знай, что твоим ошибкам рады.
Не умоляй, не плач, - молись,
К Христу всем сердцем обратись!

Спеши подняться на голгофу
Остановить ту катастрофу,
Что не замедлит совершиться,
Когда повсюду зло вершится.

На гору путь тернист и узок
На спину давит бремя груза
Пронзает сердце остро боль
На раны всюду сыплют соль.

Словами бьют без сожаленья:
«Не будет грешнице прощенья!»
Насмешки, слухи, что заразны
Терзают сердце тяжкой казнью.

На гору путь Христом проложен,
А значит и тебе возможен.
Иди, душа, к кресту прижмись,
Всем своим сердцем преклонись.

Смирись, как Он в Господней воле
Христа увидишь на Престоле,
Что в Свете вечности сияет
И милость в сердце изливает.

Здесь у креста души рожденье
И чистота, и воскресенье,
И вечной радости зарница, -
Душа свободна словно птица!

17.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии