Прогулка по Вечности

Искриться дорожка,
Снежком припорошена,
Скрипит под ногами хрусталь.
Морозно и нощно,
Но вовсе не холодно,
Стелется тропка вдаль.

Но вдаль не простую,
В даль бесконечную,
Где звёзды искряться и снег,
В мечту человека о рае и вечности,
Где не скончается век.

Где прошлое с будущим,
Вместе сливаются,
И также куда-то текут,
По этой тропинке бреду я тоскюще,
Скрипят сапоги на снегу.

Вечность, ты Вечность!
Сестра- Бесконечность!
В забвении весь ваш секрет,
Искрится, сияет чуждая местность,
Смотрите, – я всё ещё здесь.

22.11.2023 СПб


Рецензии