Гонимый дьяволом

Гонимый дьяволом в ту церковь приползет
В которой поп рогатый черт,   
В которой перевернуты кресты,
И черен лик, костлявые персты

Где паства разношерстный сброд
Из самых низменных пород
Где служки нагоняют мор,
Сор из избы и в избу сор,

Про окровавленный алтарь
Читает черный пономарь,
Зов плоти обращенной в тлен
Среди жестокости измен,

Скелеты бесятся в шкафах
Хотят наружу, чтобы в прах
Рассыпаться и стать землей,
Под жалобный собачий вой

Там одержимая толпа,
Готова жертву у костра,
Рвать беспощадно на куски,   
Лишь пламя опалит виски

И в черной ризе господин
Прикажет, бросив взгляд один,
Как только будет подан жест,
Вмиг воронье сорвется с мест

Настанет пиршество рабам,
Копытами по головам,
Внушая ужас образов,
Всю грязь союзов и миров,

Тот кто из всех земных ворот 
Был изгнан, здесь приют найдет,
Здесь совесть мертвая лежит,
Здесь стонет загнанный пиит

О чести отданной за грош,
Что света больше не вернешь,
Закону темному верна
Души любая сторона   

Стремиться дьяволом гонимый,
Отверженный и одержимый,
В тот темный дьявольский альков,
Чтоб жить средь тысячи грехов

Чтоб выдохнув войти туда
Где пятиострая звезда
Составлена из черепов
И сделку заключить готов

Здесь узаконить свой разбой,
Не чувствовать, что он изгой
Смешаться с черною толпой
Средь самых низменных пород
Он не единственный урод   

3.14


Рецензии