В этом городе хочется жить...

Я люблю мостовые Москвы,
Известковые крепости Пскова
Рукава полноводной Невы,
Возвращаясь к ним снова и снова.

Я брожу по Москве мостовой,
Белокаменный воздух вдыхая,
И в душе становлюсь не собой
Как бы в плоть не свою погружаюсь.

А по Пскову броди не броди,
В нем легко, потому что здесь вырос.
Здесь мой старт и что ждёт впереди,
И, наверное, в нём будет финиш.

Ну а Питер, чего говорить?
Борозжу по нему я вздыхая.
В этом городе хочется жить
Лишь с единственной той, что я знаю.
АП 19.10.2016


Рецензии