Боренье

Не отдавай себя в неволю
Тяжёлых дум, прожитых лет.
Ищи всегда Господню волю
И вышней радости побед.

Спеши за Божьей благодатью
Пройти по пажитям святым.
Не позволяй запачкать платье
Словам негодным и худым.

Противостань во всеоружье
Всем козням дьявольским злобы
И будет враг обезоружен
После суровых дней борьбы.

Восстанет Духа Божья сила
С высот приникнет благодать
Нагрянет воинство стокрыло
Поставить Бог Свою печать.

Печать великой жертвы Сына
Что выше всех имён, миров.
И Кровь, текущая невинно,
Победы даст нетленный кров.

Не устоит перед Иисусом
Ни плоть, ни дух и ни скала,
Ни сила дьявольских искусов, -
Погибнет вся обитель зла.

Сын совершит твою победу,
И дух и разум обновит.
Христу Иисусу страх неведом, -
Ведь есть Истина и Щит.

Прими отныне силу Слова
Во всеоружье облекись,
В Нём и спасенье, и основа,
Пребудь в Христе, с Христом борись!

17.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии