Бальзам для сердца
На короткий час дано.
И не то, чтобы пустое,
Не от Бога рождено.
Сердце томится от горя
Боль сжимает и теснит.
Не достанет даже моря,
Чтоб утешить от обид.
Душу мучают утраты, -
Зло коварное следит.
На худое все богаты, -
Разум сердцу говорит.
Безутешен старец Иов
Всё похитил враг души.
Жаждет сердце его мира
Веры дух несокрушим.
Вот друзья готовят слово
Видя горести предел.
Нет детей, семьи и крова, -
Здесь несчастия удел.
Только слово утешенья
Не приходит на уста.
Говорят: Проси прощенья,
Ты страдаешь неспроста...
О, утешители злые, -
Жалких слов проводники.
Знали дни вы золотые
И блаженства родники.
Перед вами сердце стонет
Ведь несчастье выше гор.
Вас беда моя не тронет, -
Слово ваше как топор.
Не судите так сурово,
Не рубите сгоряча,
Нужно милости покрова -
Сердцу горнего врача.
Есть бальзам любви у Бога
Он готов всех утешать.
Проложи к Нему дорогу,
И познаешь благодать.
17.11.2023 г а. шутихин
Свидетельство о публикации №123112303725