Миллион алых роз

Миллион алых роз я в саду ранним утром подрежу,
И Персидским ковром их в светлице сложу.
Я не буду тревожить твой сон безмятежный.
Свои чувства на ушко слегка нашепчу.

А потом, как роса, унесённая ветром,
В облака над землёй высоко вознесусь,
И с Олимпа небесного, волею Зевса,
Твой ковёр дождевою водой окроплю.

Лучик солнца тебя ранним утром разбудит,
И согреет теплом миллиарда горящих свечей,
Ты раскроешь глаза. Светлый лучик побудит
Бросить взгляд на ковёр у кровати своей.

И спросонок, конечно понять ты не сможешь,
Почему и от куда ковёр  и сия красота.
Сон твой краток как день, что безудержно прОжит.
День к Морфею ушёл. Поглотила его Пустота.
АП 07.09.2016.


Рецензии