Молодой шаман

Время переменится,
Дух мой подрастёт,
Вся мука на мельнице
Хлебом подойдёт.

Вырастет из луковки
По весне тюльпан,
С мальчугана-душечки
Явится шаман.

Молодой и статный он,
Будто стебелёк,
Силою булатною
Правит паренёк.

Разумом и волею
Крепок его Дух,
Бубном и глаголами
Он камлает вслух.

Видит ясно солнышко,
Бледную луну,
На одежде пёрышки
Все по полотну.

Тихо с ним великие
Духи говорят,
С разными стихиями
Проведёт обряд.

Чувствует пространство он
И природы Дух,
Видит тонкий план, как сон,
Чуток его слух.

С внешним он сливается,
Будто невидим,
И без слов общаются
Звери, птицы с ним.

Каждому по зёрнышку
С радостью даёт,
Будет дождь иль солнышко -
Знает наперёд.

Он таким, как есть, рождён
В полнолунья ночь,
И шаманом наречён,
Был похож точь-в-точь.

Вроде он такой, как все,
Славный мальчуган.
Но отнюдь, во всей красе -
Молодой шаман.

Душу успокоит вам
И покой вернёт,
А потом почить в вигвам
К вечеру уйдёт.

11.08.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии