С великим Дали

Очки снять и усы наклеить,
Ещё немного похудеть,
Из вишни трость резную сделать,
Взять холст и кистью овладеть.

Спуститься ниже днища Ада,
В пучину Вод на дно прилечь,
Пожалуй, лучшая награда,
Вот так, под мастером присесть.

Чтоб получить совет по жизни,
Богословение рукой,
Урок ему присущей мысли,
Так непонятной нам порой.

Его творения в искусстве,
В декоре, в стройке, в ремесле
Я лицезрю с глубокой грустью,
Присущей, может, только мне.

Я рад, что он своей рукою
Меня сподвиг и сотворил
И что теперь я сам с собою,
О чём молчал заговорил.
АП 23.12.2018


Рецензии