Чтоб увидать другого, нужно годы

Чтоб увидать другого, нужно годы,
Чтоб ощутить знакомым и родным,
Нужны не лишь цветы и разговоры,
Но соли пуд отведать нам двоим.

Вкусить и радости все, и печали,
Немного горя, счастья зачерпнуть,
Узнать разлуку, встречу в дальних далях,
Но всё же вместе продолжать наш путь.

Тогда душа другого распахнётся,
И можно самость всю в ней увидать,
И будет ясно: или светит солнцем,
Иль рядом станут розы увядать.

И будет ясно: это твой навеки
Любимый и родимый человек,
А может, вместе вы сошлись, как реки,
И дальше снова порознь русла рек.

И хорошо, когда родного встретил,
Душа так радуется своему,
И будешь счастлив, как при первой встрече,
И будешь верен только одному.

И будет тот другой тебе особен,
Из всех других ты станешь выделять.
Чтоб увидать другого, нужно годы,
Лишь сердцем сердце можно увидать.

11.08.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии