Здесь страна моя

Здесь просторы, здесь леса
Здесь степная полоса
Здесь тайга, вулканы, сопки
Здесь болота порой топки
Льды до полюса, моря
Там закат, а там заря
Речка здесь и здесь туман
Солнце, радость, не обман
Здесь опушка, здесь родник
Отражается в озерах
Журавлиной стаи крик
Здесь роса, трава по пояс
И в пруду камыш
И над омутом с кувшинкой
Пролетает стриж
Соловьи весной поют
И клюют дрозды рябину
И зима, зима, зима
И по осени дожди
День за днем все льют
Здесь вся жизнь…
Души порывы не дают остыть
И считает нам кукушка
Сколько еще жить…
Здесь березы и осины
и калина у ручья
Здесь источник нашей силы
Здесь она - страна  моя…


Рецензии
Здесь источник нашей силы
Здесь она - страна моя… как хорошо сказано..."здесь источник нашей силы"...
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...

Лариса Балагуто   30.11.2023 10:21     Заявить о нарушении