У памятника лицеисту Пушкину
Разрежут моря серый плеск,
Когда лесов бескрайних косы
Сожмут дыханье - дар небес,
Уснешь в ритмическом покое
Под стук мелеющих копыт...
Очнешься! Полем незнакомым
Несешься, думами покрыт...
И сказки вспомнишь, и былины,
И голос нянюшки своей,
И бесконечные картины
Прошедших безмятежных дней,
И зародишься в лоне этом
Певцом родного языка...
И станешь русским ты поэтом.
Большим поэтом. На века!
Свидетельство о публикации №123112303606