Иероглиф

Увидев в первый раз тебя, прекрасный,
Иероглиф твой внимание привлёк,
Очаровал красой по-райски страстной,
Я тайской лилией тебя нарёк.

Я много в этом мире уж изведал,
Прошёл не мало тропок и дорог,
И только здесь воистину поведал,
Что ранее познать нигде не мог.

Здесь всё иначе движется и льётся,
Течёт, ползёт и слышится не так.
Здесь от восхода, до заката солнца
Царят не нашей радуги цвета.

И жизнь не та, и ценности другие.
Раз побывав, заблудишь навсегда,
Уснёшь на век в сиамской эйфории
Откуда не вернёшься никогда.
АП 04.01.2019


Рецензии