Камнечеширский кот
Котяра скоттам объявил бойкот:
Не нравятся шотландские котлеты.
Дивился на котище обормот,
Что с клёкотом проехался в карете.
Щекотка, стукотня и толкотня,
Цокочет муха серая над ухом.
Катренно у каминного огня,
Так весел котик с полным мягким брюхом.
Он каменный, котейка-самурай,
Коттеджная садовая скульптура.
Кошачий дзен нам путь укажет в рай,
А остальное — всё литература.
21.11.2023
В иллюстративном коллаже - тематическая подборка из Интернета
=============================
=============================
Ответ Лейбы Тигрова:
***
В горной Шотландии фарш,
В горной Шотландии ром,
Кот там любивший гуляш,
Мяукает все обо всём.
Письма Сперанцы читает, ворчит,
Ждет Нового года проказник,
После подремлет или урчит
Хайку с утра на праздник.
_____
Лейба Тигров 25.11.2023 18:47
Свидетельство о публикации №123112303531
А остальное — всё литература.
Шикарный финал!
Не люблю кошек, на самом деле, но признаю за ними умение достигнуть просветления)
Евгений Геннадьевич Леонов 28.11.2023 10:48 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 29.11.2023 02:01 Заявить о нарушении